Как испечь пышные и вкусные пирожки из дрожжевого теста. Начинка яблоки, капуста, мясо…

Вкусные воздушние пирожки из дрожжевого теста

вкусные пышные ароматные пирожки, тающие во рту.

Когда по квартире растекается дразнящий аромат свежеиспеченных пирожков, все мои домочадцы направляются в кухню. Они знают, что сейчас начнется настоящее объедение.

Сейчас они будут есть вкусные пышные ароматные пирожки, тающие во рту.

Для того чтобы пирожки из дрожжевого теста получились вкусными и пышными нужно:

- хорошее настроение,

- теплое, без сквозняков помещение,

- 700-800 г муки (дважды просеянной через сито)

- свежие сухие дрожжи 1,5 чайных ложки,

- 300 мл свежего теплого (с температурой, приблизительно +35°С),

- 150 мл растительного масла или 150 г растопленного маргарина для выпечки

- 3 яйца комнатной температуры,

- 3 ст. ложки сахара-песка,

- 1 ч. л. соли,

- 3 часа  свободного времени.

 А еще вам понадобится емкость для опары и замешивания теста

 Дрожжевое тесто

Давно замечено, что для того чтобы тесто хорошо подошло у хозяйки должно быть хорошее настроение и это не шутка. Вспомните, в каких случаях  у Вас все получается…

 Дрожжевое тесто

Воздушное дрожжевое тесто

Уверена только тогда, когда вы что-то делаете с удовольствием и хорошим настроением.

А тесто особенно чувствительно к настроению хозяйки. И, еще одно требование – тесто необходимо хорошо вымешивать до гладкости и до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от стенок посуды и рук.

Готовим дрожжевое тесто,:

 - дрожжи смешиваем с 1 стаканом муки и просеиваем в емкость с теплым молоком,            

- добавляем 1 ст. л. сахара, аккуратно взбиваем венчиком или вилкой, чтобы не было комков,

- накрываем посуду чистым полотенцем и убираем опару в теплое место, приблизительно на 25-30 мин.

 Пока опара подходит, растапливаем маргарин, 3 яйца взбиваем с солью и оставшимся сахаром до пышной массы.

Готовим начинку:

Яблочная:

-2 больших яблока почистить от кожуры,

- удалить сердцевину,

- мелко нарезать,

-2 ч.л. лимонного сока,

-1 ст.л. сахара

Капустная:

0,5 кг. свежей капусты мелко нашинковать,

- щепотка соли, перец черный молотый,

-1 яйцо, отваренное вкрутую.

Капусту обжарить на подсолнечном масле, посолить, поперчить, добавить нашинкованное мелко яйцо.

Мясная:

- отваренное мясо перекрутить,

- соль, перец по-вкусу.

Когда опара подошла  (увеличилась в 2-2,5 раза) вливаем в нее масло или растопленный маргарин, взбитые яйца и просеиваем муку, оставив около стакана для подмешивания и подпыла на доску.

Вымешиваем дрожжевое  тесто около получаса, затем, ставим подходить его. Готовое дрожжевое  тесто увеличивается в 2-3 раза, его поверхность гладкая, а внутри оно воздушное и ноздрястое.

Разделяем тесто на 30-35 одинаковых частей и лепим пирожки, наполняя начинкой,

Ставим на расстойку, минут на 15. Перед тем, как отправить подошедшие пирожки в предварительно разогретую до 190 ° С духовку, смазываем их смесью 1 желтка , 0,5 ч.л. сахара и 2 ст.л. молока.

Выпекаем пирожки из дрожжевого теста около 15 минут до румяной корочки.

Готовые пирожки из дрожжевого теста вынимаем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем еще минут на 10, затем выкладываем на блюдо.

 Пышные  румяные вкусные пирожки долго ждать  себя не заставят. Ешьте на здоровье.

Похожие статьи:

  1. Пирожки из дрожжевого теста
  2. Кулич из заварного теста
  3. Торт на основе слоеного теста быстрого приготовления
  4. Рецепт творожного печенья «Творожные конвертики с начинкой»
  5. Слоеное тесто быстрого приготовления

Назад Вперед

Ваш отзыв

*